Итальянская кухня покорила сердца гурманов всего мира, и пускай бы к нам она явилась раньше остальных, пришлась по вкусу она российскому городскому жителю с самого начала взор, а точнее, с первой испытания и в настоящее время итальянский трактир имеет место обретать в любом, даже наименьшем, городке. Но еда Апеннинского полуострова намного раскошней традиционной пасты и пиццы, ее характер блзкий с национальным характером итальянцев – бескорыстный, спонтанная и свободная.
возникает итальянская еда одинаково с antipasti , то есть закусок. Их находится сотни видов, многие варьируется в зависимости от региона и времени. Это может быть мясная нарезка, включающая в себя полупрозрачные ломтики прославленной пармской ветчины, салями или мортаделлы, сырная тарелка в сопровождении немногих листиков салата и резкой пасты из сушеных помидоров. средь прочим, речь "помидор" пришло в русский язык то есть из итальянского и имеет значение некое, как "золотое яблоко". Для желания аппетита на столе непременно находиться свежий хлеб, который дозволенно просто макать в ароматизированное оливковое масло или намазывать всевозможными паштетами и овощной икрой.
нижеследующим в меню стоит Primo piatto , именно первое блюдо. Первое блюдо вероятнее состоять из привычного супа или бульона, а также ризотто (кремообразное блюдо из риса), поленты (похлебка различной густоты из кукурузной муки), пиццы и пасты. В итальянской кухне первое блюдо считается ,главным следовательно оно особенно сытное.
разумным продолжением первого блюда приходит второе - Segundo piatto . Оно, обычно, меньше по объему, чем первое и порций. действительном итальянском ресторане мясное или рыбное блюдо приподноситься только с соусом без гарнира. Гарнир относится к особой разряду блюд - contorno - и состоит обычноиз овощей и салатов.