По данным ученых, приблизительно половина населения Земли любит шоколад. Поговорим об теме нашей любви. Не забудь запастись шоколадкой перед тем, как начнешь читать!
Шоколад — удивительный продукт. Он безупречно годиться для того, чтобы лежать где-нибудь рядом с человеком, а после быть съеденным. Плитки расплавляются при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела, а поэтому лучше всего сохраняют свои качества при комнатной температуре (а вовсе не в холодильнике). И нежно тают во рту.
Большинство лакомств доставляют нам только вред. Шоколад — приятное исключение. Он полезен, потому что хранит антиоксиданты, продлевающие жизнь, и флавоноиды, препятствующие созданию тромбов. Помимо какао-бобов в состав шоколада входить белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е. изучения показали, что охотники шоколада в целом отличаются более высоким иммунитетом, чем те, кто никогда не прикасается| дотрагивается} к коричневым плиткам. безусловно, все хорошо в меру. По мнению докторов, оптимально съедать две-три плитки в месяц.
Помимо стимуляторов теобромина, фенилетиламина и кофеина шоколад включает небольшое количество канабиноидов (химических веществ из того же семейства, что и составляющие марихуаны). Именно благодаря им шоколад поистине способен совершенствовать настроение. Содержание этих веществ незначительно мало и не может давать проявленный наркотический эффект.